Наши услуги

г. Москва, ул. Каланчевская,
д. 11, стр.3, 3-й этаж, офис 35.

+7 (495) 690 90 84
+7 (495) 749 79 40

office@transeurope.ru
transeurope@mail.ru

1000 новых слов в Оксфордском словаре

15.12.2014 г. В онлайн-версию Оксфордского словаря добавили 1000 новых слов – это самое масштабное обновление за всю историю. Среди новых слов присутствует молодежный сленг, язык компьютерных игр и бизнес-терминология.

Выбор слов отражает влияние поп-культуры: в словаре появились такие аббревиатуры, как lolcat (изображение кота со смешной надписью) и IDC (I don’t care – меня не волнует), а также Obamacare (неформальный термин для обозначения Федерального закона, направленного на улучшения доступа к медицинскому страхованию для американцев) и al desko (работа за столом в офисе).

В словарь попали и такие выражения из интернета, как Duck face (выражение лица с нарочито выпяченными губами) и silvertail (видный член общества).

Редакторы словаря не обошли вниманием и игровой сленг: respawn (персонаж, который возрождается после смерти в компьютерной игре), permadeath (персонаж, который не возрождается). Особенно богатым источником сленга стал австралийский вариант английского языка: shiny bum (офисный работник), ant’s pants (невероятно хороший человек или вещь) и sticker licker (эмитент парковочных штрафов).