Американский школьник знает 22 языка!

17 апреля 2013 года

Американского школьника Тимоти Донера без преувеличения можно назвать гиперполиглотом. Ведь к своим 17 годам он освоил целых 22 языка: английский, арабский, волоф (один из государственных языков Сенегала), голландский, иврит, идиш, индонезийский, исикхоса (один из государственных языков ЮАР), испанский, итальянский, китайский, немецкий, оджибве, пушту, русский, суахили, турецкий, фарси, французский, хауса, хинди, хорватский.

В чем же секрет Тимоти? Возможно, в том, что он живет в Нью-Йорке – «плавильном котле», где звучит речь едва ли не на всех языках мира. Юный полиглот совершенствует свои навыки, общаясь с таксистами, посетителями кафе и т.д. – возможностей для практики в Нью-Йорке предостаточно. Впрочем, Тимоти не ограничивается рамками родного города и общается с помощью скайпа и электронной почты с людьми по всему миру.

Конечно, американскому вундеркинду повезло, что он родился не в Средневековье. Ведь тогда он рисковал бы повторить судьбу одного студента, которого сожгли на костре только за то, что он слишком быстро и легко изучал языки. Средневековым судьям такие способности казались поистине дьявольскими…