Наши услуги

г. Москва, ул. Каланчевская,
д. 11, стр.3, 3-й этаж, офис 35.

+7 (495) 690 90 84
+7 (495) 749 79 40

office@transeurope.ru
transeurope@mail.ru

Не знаешь английского – не станешь Мисс Вселенной!

21 декабря 2012 года

Мисс Венесуэла вошла в пятерку финалисток конкурса красоты «Мисс Вселенная» и имела все шансы на победу, но в итоге заняла лишь третье место. Вполне возможно, что виной тому стал языковой барьер: ведь девушки-участницы не только дефилируют по сцене, но и отвечают на вопросы жюри. Тут-то и возникла загвоздка. Отвечая на один из вопросов в финале конкурса, красавица из Венесуэлы произнесла длинную фразу, смысл которой остался для всех загадкой. Дело в том, что ответила девушка на английском, который, очевидно, знала не слишком хорошо.

Хотя правила конкурса и не требуют от участниц знания английского языка, многие считают, что именно неудачная попытка ответить на иностранном языке лишила претендентку из Венесуэлы шансов на победу. В частности, такое мнение высказала одна из крупнейших венесуэльских газет – El Nacional.

Отметим, что победительница прошлогоднего конкурса, представлявшая Анголу, говорила по-английски, хотя ее родным языком был португальский. А Мисс Вселенная 2012 владеет английским в совершенстве: ведь это гражданка США Оливия Калп. В своем интервью Оливия отметила, что участницы из других стран, не говорящие по-английски, сталкиваются с дополнительными трудностями, поскольку им приходится жить в Нью-Йорке, где подавляющее большинство мероприятий проводится, естественно, на английском языке.

Поражение венесуэльской участницы стало сильным огорчением для жителей этой страны. Венесуэльцы очень серьезно относятся к конкурсу «Мисс Вселенная», а красавицы из этой страны становились его победительницами 6 раз – чаще, чем представительницы какого-либо другого государства (кроме американок, на счету которых – 8 побед). И хотя большинству венесуэльцев не понравился непонятный ответ Мисс Венесуэлы на английском, в социальных сетях высказывались и другие мнения: например, девушку хвалили за то, что она отважилась ответить жюри на чужом для себя языке.