Наши услуги

г. Москва, ул. Каланчевская,
д. 11, стр.3, 3-й этаж, офис 35.

+7 (495) 690 90 84
+7 (495) 749 79 40

office@transeurope.ru
transeurope@mail.ru

Переводчика из Хаумы обвиняют в мошенничестве

20 июля 2015 года

Как показывает практика, перевод – дело денежное, а иногда и опасное. Более того, порой переводчики оказываются банальными мошенниками. И не только в России (до сих пор не утихают страсти вокруг коррупционного скандала по делу бюро переводов «Рабикон»). В США дела обстоят не лучше.

Переводчице  с испанского  языка выдвинули обвинение в получении взяток от клиентов адвокатуры округа Терребонн (Terrebonne Parish Public Defender’s Office). Судебное разбирательство по правительственным обвинениям состоится через две недели.

45-летней Трине Мари Бург из Хаумы было предъявлено обвинение в мошенничестве по пяти пунктам. 10 августа она предстанет перед судом присяжных. Дело будет вести окружной судья Нового Орлеана Сьюзи Морган.

Если вина Бург будет доказана, ей грозит до 20 лет тюремного заключения и штраф в размере 250 000 долларов.

По заявлению прокуратуры, 7 мая 2014 года отдел национальной безопасности США начал расследование дела Бург, работавшей с 24 февраля 2010 года по 22 июля 2014 года в адвокатуре устной переводчицей.

Согласно сообщению американского департамента правосудия, Бург контактировала с клиентами адвокатуры и их семьями без ведома самих адвокатов.

Переводчица незаконно вымогала у клиентов денежные суммы в размере от 2000 до 4000 долларов, угрожая им депортацией в случае отказа. По ее словам, эти деньги необходимо было заплатить представителям правительственной иммиграционной службы.

Кроме того,  Бург  вменяют  вымогательство  у  клиента  суммы в размере 12 000 – 20 000 долларов и транспортного средства в обмен на оформление фиктивного брака для  решения проблем с иммиграционной службой.

Прокуратура не нашла доказательств того, что правительственные служащие содействовали Бург в ее злодеяниях.

Дело расследуют помощники адвоката Маркест Микс и Брайан Клебба.  Сторону Бург представляют адвокаты из Нового Орлеана  – Дэвид Арена, Адам Бекман, Мартин Риган, Грегори Созер и Айдан Ша.

Обвинение отказывается комментировать дело в связи со скорым началом судебного процесса, а с адвокатами Бург нет связи.