Наши услуги

г. Москва, ул. Каланчевская,
д. 11, стр.3, 3-й этаж, офис 35.

+7 (495) 690 90 84
+7 (495) 749 79 40

office@transeurope.ru
transeurope@mail.ru

Время открывать бюро переводов с кошачьего языка

27 июля 2016 года

Лаборатория Temptations Lab, основанная на базе известной американской компании, которая производит корм и игрушки для кошачьих пород, изобрела аналог Миелофона для пушистых друзей. Правда, в отличие от прибора Кира Булычева кошачий ошейник не читает мысли, а прямо-таки выполняет перевод с кошачьего языка. Ученые умы Temptations Lab опирались на теорию о том, что для коммуникационного акта с человеком у кошек вырабатывается особый язык. И вот теперь у любителей кошек появилась возможность получать перевод языка своих питомцев посредством Catterbox. Пока чудо-прибор может выполнять перевод на английский язык, однако в дальнейшем планируется выпуск переводчика и на другие языки. cat

Изобретенный ошейник распечатан на 3D-принтере. Утверждается, что гаджет расшифровывает мяуканье и далее преобразовывает в человеческую речь на английском языке. Более того, у «переводчика» есть опции тембра голоса, с помощью которого будет происходить перевод.

Пока не очень понятно, переводчик-ошейник это девайс из серии фантастики, маркетинговый ход для роста продаж корма или же просто игрушка для создания иллюзии вербального общения между хозяином и котом – в любом случае, такой переводчик может вдохновить на создание целых организаций, а может, и бюро переводов с языка животных. Правда, вместо профессиональных переводчиков там должны будут работать инженеры, зоологи, психологи, прикладные лингвисты и прочие специалисты.